簡単しいたけ料理を作ってみよう

簡単しいたけ料理を作ってみよう @ おかず編
◎生しいたけのたまごとじ 
料理の写真      準備するもの  1人前
◎生椎茸    大きめ2枚 材料
◎卵         1個
◎砂糖・醤油    適量
生椎茸を軽く水洗いし、スライスします。水分をしぼったら熱したフライパンにサラダ油を入れ、
軽く炒めて砂糖と醤油で味を調えます。卵をかるくとき、とじます。最後に皿に盛り付けて出来上がり!!
おかずにも酒の肴にもどうぞ
簡単しいたけ料理を作ってみよう A おつまみ編
◎生しいたけのバター炒め
     準備するもの  2人前
◎生椎茸   100g(1パック)  材料
◎バター       小さじ1杯  
◎塩こしょう      適量
生椎茸を軽く水洗いし、スライスします。熱したフライパンにバターを入れ、スライスした椎茸を入れます。
軽く炒めて塩こしょうで味を調えます。皿に盛り付けて出来上がり!!
戻る