うぶやま村の原木しいたけ
うぶやま村で生産される椎茸は100%無農薬原木栽培です
椎茸まめ知識 椎茸が出来るまで 簡単しいたけ料理
クリックしてください クリックしてください
 上の3つの画像をクリックしてください 

このページは原木椎茸(げんぼくしいたけ)栽培に取り組む若手農業者有志で作るページです
毎日見るくじゅう連山
仕事場から見えるくじゅう連山です。180度振り向くと阿蘇山が、ばっちり見えます    ↓下に続く
      私たち産山村の椎茸農家は「くぬぎ」の木を利用し、天然に近い状態で椎茸を栽培・収穫する
      「原木栽培」に取り組んでいます。原木を利用する栽培法は自然や気候の影響を受けやすく
      収穫量や品質が安定しないので経営上は困難な点もありますが、うぶやま村の自然豊かな
      環境の中でゆっくり育った味、香り、そして安全性に優れた最高の椎茸を皆さんにお届けする為に
      私たち産山村の椎茸生産者はこれからも乾燥椎茸、生椎茸ともに「無農薬原木栽培」に取り組んで
      いこうと思います。 機会があれば是非一度ご賞味ください
こだわりに戻る